通知公告

重磅!青岛农业大学70周年校庆标识正式发布

    2021-06-16 15:30:39 来源:宣传部          浏览数:0

  为迎接青岛农业大学建校70周年,更好地展现学校形象和文化内涵,提升校庆活动视觉形象,学校面向校内外公开征集校庆标识(LOGO)设计方案。征集活动得到了全校师生、校友及社会各界人士的广泛关注和积极参与,共征集到设计作品231套,经专家评审确定青岛农业大学70周年校庆标识,现予以公布。
 

  标识说明:青岛农业大学70周年校庆标识由学校英文缩写 “QAU” 与其巧构笔意的“农”字组成。“A”与“Q”组合成“70”字样,直观传达出70周年校庆含义。

  汉字“农”犹如草体的书法,象征农业大学鲜明底色,寓意学校矢志三农、自强不息,始终以强农兴农为己任。

  字母“Q”犹如饱满的果实,象征学校办学成果丰硕,寓意学校在人才培养、科学研究、社会服务等各方面成绩突出。

  字母“A”犹如飘扬的绸带,象征学校桃李满天下,寓意学校以立德树人为根本,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  字母“U”犹如奋进的道路,象征学校70年不平凡的发展历程,寓意学校“矢志三农、勤奋求实,自强不息、追求卓越,培养高素质应用型人才”的办学特色。

  图案采用红、蓝、绿三种主色调,整体演化为奔放的彩带,营造出喜庆欢乐的校庆氛围,展示学校取得的辉煌成就,寓意学校高质量发展的美好愿景。

图像 小部件