通知公告

关于开展第六届校情校史知识竞赛活动的通 知

    2020-10-15 08:35:19 作者:校友工作办公室           浏览数:0

  为进一步帮助学生了解学校的发展历史,深化对学校文化的理解和感悟,培养在校生的爱校荣校情怀和校友意识,积极推进校园文化建设,现面向全校开展第六届“情系青农——知校史,明校情,共成长”校情校史知识竞赛活动。具体安排如下:

  一、主办单位

  青岛农业大学校友工作办公室

  共青团青岛农业大学委员会

  二、承办单位

  青岛农业大学校友志愿者协会

  三、协办单位

  青岛农业大学大学生社团联合会

  四、时间安排

  初赛:2020年10月20日

  复赛:2020年10月25日(拟定)

  决赛:2020年11月1日(拟定)

  五、竞赛方式

  本次知识竞赛分初赛、复赛和决赛三个环节。初赛采用线上答题形式。根据初赛成绩,每个学院选派3名代表(3人中推荐1人为队长)组队参加复赛。通过复赛选出6支代表队进入决赛。

  六、竞赛内容

  知识竞赛内容包括:学校简介、校史长廊、学术成就、师德典范、校友会(总会,分会概况)、知名校友、捐资助教等。

  七、奖项设置

  (一)优秀个人

  根据线上答题成绩评选出一等奖2名,二等奖6名,三等奖8名,优胜奖14名,予以奖励。

  (二)优秀团队

  通过初赛、复赛和决赛环节,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优胜奖16名,予以奖励。

  八、相关要求

  1.请各学院于10月16日前将活动负责人信息(姓名,联系电话及QQ号)发送至校友志愿者协会秘书处——刘同学(手机):15698162042,并通知该同学加入第六届校情校史知识竞赛QQ交流群(群号:1045350925)。

  2.本次比赛赛制、流程等详细信息将在QQ群中发布。

  3.各学院要高度重视,精心组织、认真选拔,确保竞赛活动的真实性、有效性。把参与本次竞赛活动作为一次学习提高的机会,着力培养在校生的爱校荣校情怀,推动校园文化发展。
 

  青岛农业大学校友工作办公室

  共青团青岛农业大学委员会

  2020年10月14日