管理学院邀请校友孙庆河回校做报告

  10月23日,青岛农业大学管理学院邀请新希望六和股份财务部资金中心副总经理、供应链融资负责人,管理学院2008届校友孙庆河回校做题为《你的未来超乎你想象》的报告。管理学院2016级财务管理专业参加专业综合实习的学生到场参加了报告会。

  报告会上,孙庆河从自身的成长、选择新希望六和的原因以及工作感悟三个方面与同学们分享了他在希望六和多年的奋斗历程。他表示,对待工作要有“不尽然好,不尽然对,但是很尽然”的态度,希望同学们能够把握产融结合背景下的机会际遇。随后,他就如何正确处理好恋爱与工作、快与慢、工作与生活三方面的关系对同学们今后的职场生活提出了几点建议。此外,他希望同学们日后能够以积极主动的态度对待工作,保持学习的状态,不断提高自身综合素质。

  最后,孙庆河以实例向同学们阐释了供应链金融业务的过程以及发展供应链金融的必要性,并鼓励同学们年轻就是新希望,要他是学习专业知识,加强社会实践,努力奔向梦想的方向。