当前位置: 首页 >> 校友会新闻

青岛农业大学浙江校友会成立

2013-11-18     来源:校友工作办公室    作者:何忠诚

 

11月17日,我校浙江校友会成立暨校友联谊会在杭州举行,工作和学习在浙江的30余位校友代表参加了大会。学校校友工作办公室主任、校友总会副秘书长何忠诚应邀出席会议。会议由我校校友、浙江校友会副秘书长、校友会筹建发起人之一刘召靖主持。

会议首先通报了浙江校友会的筹备过程,讨论通过了浙江校友会章程,选举产生了浙江校友会第一届理事会成员,校友刘银泉当选会长,王彦波、孙德文、曲冬梅、曲振宝、孟祥民、庞林江、郎海芳、封平、路梅、管峰等任副会长,邹海港任秘书长。会议宣读了来自四川、烟台、泰安、日照等全国各地部分校友会发来的贺信。

刘银泉代表浙江校友会第一届理事会发表了讲话,他首先感谢母校多年来对自己的教育培养,感谢校友们对校友会筹备工作给予的大力支持,并向与会校友简要通报了校友会今后几年的工作设想,展望了校友会的发展愿景。他希望,广大在浙校友能够积极参与到校友会各项活动中来,真正实现增进友谊、凝聚力量、互通信息、促进发展的目的。他表示,浙江校友会一定会密切与母校和广大校友的联系,积极发挥校友会的桥梁和纽带作用,团结带领广大校友做大做强校友会,为当地经济建设和母校及校友事业发展做出积极贡献。

何忠诚代表全校师生和校友总会向浙江校友会的成立表示了热烈的祝贺,向在浙江工作和学习的全体校友转达了学校领导的亲切问候,向关心、支持母校建设与发展的浙江校友表达了诚挚的谢意。他还向与会校友们简要通报了建校60多年来,学校在教学、科研、人才培养、社会服务及文化传承创新等方面取得的可喜成绩,并希望浙江校友会积极发挥凝聚校友力量、促进校友事业发展的桥梁纽带和助推器作用,团结带领年轻的浙江校友以更加昂扬的精神状态、更加旺盛的创造热情,为当地经济建设和社会发展贡献新的力量;与全校师生携手并肩,共同创造母校新的辉煌!

校友们交流发言时纷纷表示,将时刻牢记母校嘱托,传承母校优良传统,加强与母校和校友之间的合作交流,以实际行动和优异业绩回报社会、感恩母校。