当前位置: 首页 >> 校友会新闻

农学与植物保护学院举办知名校友报告会

2013-12-09     来源:农学与植保学院    作者:邹楠 闫钰莹

 

12月8日,青岛农业大学农学与植物保护学院邀请两位知名校友,滕州市农业局局长段云和泰安市农科院院长吴科在校文体馆为全院学生作报告。校长李宝笃授予两位校友座客教授聘书。报告会由农学与植保学院党委副书记、学工办主任张玉梅主持。

段云从一次参加国务院举办的农业颁奖礼谈起,赞扬了母校历年来取得的成绩。他以滕州为例,从现代农业现状、现代农业探索与发展、体会与建议等三个方面阐述了有关农业农村改革与建设的思考,提出成为一个合格的农业工作者的方法途径。他用前途似海,来日方长激励同学们共同努力,为中国农业的发展、中国农村的建设,中国农民的生活而努力奋斗。

吴科通过带领大家借鉴世界各国发展史向同学们讲述了粮食安全的重要性。他指出粮食安全是政治安全的命脉,是构建和谐社会的前提条件,确保粮食安全是各级政府的一项重要职责,并介绍了中国粮食生产中存在的问题及发展趋势。他自1986年从莱阳农学院农学专业毕业被分到泰安市水土保持研究所,至今工作近三十,在多年的工作中,他总结出“只要爱岗敬业,踏实工作,就能有大作为。”他将这句话赠与全院学生,希望大家能够选择一个专业并无怨无悔地学习下去,在学好专业知识的基础上更要学好做人,怀着一颗感恩之心回馈社会。