当前位置: 首页 >> 校友会新闻

青岛农业大学黑龙江校友会成立

2013-12-17     来源:校友工作办公室    作者:何忠诚

 

12月15日,我校黑龙江校友会成立暨校友联谊会在冰雪之都哈尔滨举行,在黑龙江工作和学习深造的35位校友代表参加了大会,学校校友工作办公室主任、校友总会副秘书长何忠诚应邀出席会议。会议由黑龙江校友会筹建发起人之一、校友会秘书长郭龙军主持。

会议首先通报了黑龙江校友会的筹备过程,讨论通过了黑龙江校友会章程,选举产生了由16名校友组成的黑龙江校友会第一届理事会成员,校友崔尚金当选会长,李玉明、楚晨任副会长,郭龙军任秘书长。会议宣读了来自北京、四川、浙江、山东等全国各地部分校友会发来的贺信。

崔尚金代表黑龙江校友会第一届理事会致辞,他首先对与会的领导老师和校友表示了热烈的欢迎,对为筹备校友会成立付出辛劳的各位校友表示了衷心的感谢,对母校近年来在人才培养、学科建设、科研工作和社会服务等方面取得的跨越式发展表达了由衷的骄傲和自豪。他表示,黑龙江校友会一定会密切与母校和广大校友的联系,积极发挥校友会的桥梁和纽带作用,团结带领广大黑龙江校友努力把校友会建设成为温暖和谐的校友之家,为当地经济建设和母校及校友事业发展做出积极贡献。

何忠诚代表全校师生和校友总会向黑龙江校友会的成立表示了热烈的祝贺,向工作和学习在黑龙江的全体校友转达了学校领导的亲切问候,向关心、支持母校建设与发展的黑龙江校友表达了诚挚的谢意。他还向与会校友们简要通报了建校60多年来,学校在教学、科研、人才培养、社会服务及文化传承创新等方面取得的可喜成绩,阐述了加强校友工作和成立各地校友会的重大意义,并对黑龙江校友会今后的工作提出了希望。他希望,黑龙江校友会能够积极发挥凝聚校友力量、促进校友事业发展的桥梁纽带和助推器作用,团结带领年轻的黑龙江校友以更加昂扬的精神状态、更加旺盛的创造热情,为当地经济社会建设和母校发展贡献力量。

交流发言阶段,校友们深情回忆了在母校学习生活的情景,交流了参加工作后的一些感受,展望了未来的事业和发展。校友们交流发言时纷纷表示,将永记母校培养,传承母校传统,加强与母校和校友之间的合作交流,以实际行动和优异业绩回报社会、感恩母校。