当前位置: 首页 >> 校友会新闻

知名校友张唐之回校做报告

2014-06-17     来源:宣传部    作者:杨宗玲

6月17日上午,知名校友张唐之回到母校青岛农业大学做题为《改变自己 迎接美好未来》的报告。校纪委书记马端忠出席并主持报告会。我校部分青年教师、研究生、本科生代表收听了报告会。

张唐之在报告中指出,人生是个不断改变自己、提高自己、丰富自己、完善自己的过程。把握好今天才能有美好的明天,把握好今天的关键在于改变自己,使自己适用不断变化的社会。张唐之从改变自己要准确定位自己,坚持用爱心改变自己,敬天爱地、保护环境,改变自己要走出的六大误区,创新能力促进个人发展等几个方面讲述了如何做才能改变自己、有效的提升自己。最后,张唐之提出欢迎我校毕业生进入中慧集团,将所学知识应用到实践中。他希望我们每个人都要不断改变自己,努力使自己成为自由人,努力让自己成为一个富有爱心、对别人有益、受人尊敬、受人欢迎的好人。

马端忠指出,张唐之结合自己的创业发展历程和对人生的思考,从准确定位、善用爱心、注重环境、走出误区、提高创新能力五个方面深刻阐述了如何更好地认识和完善自己。作为一名成功的创业者、企业家和商界领袖,他把自己在做人、学习、创业、生活等方面的所思、所悟的精华,毫无保留地与我们分享,使我们获益匪浅。这对于进一步激发我们勤奋学习、积极进取、干事创业的激情,进一步帮助我们正确认识自我、完善自我、确定人生的奋斗方向起着重要的促进作用。

张唐之是我校原畜牧兽医系七八级校友,毕业后曾先后在淄博市张店区政府和粮食系统任职,于1991年辞去公职从商创业,先后创办了六和集团和亚太中慧两大畜牧业集团。在他的主导和推动下,通过企业的经营行为,加速促进乃至改变了畜牧业的发展历程,通过实施微利经营、服务营销和近距离市场密集开发,大幅度降低了肉、蛋、奶的生产成本和市场价格,给广大消费者带来了实惠。