当前位置: 首页 >> 校友会新闻

外国语学院校友毕业十年再聚首

2015-07-20     来源:外国语学院    作者:刘璐 高丽孜 张婷婷

7月18日,青岛农业大学外国语学院2001级英语专业校友在毕业十周年之际,重聚母校,与学院的领导、老师欢聚一堂,相互交流,共忆青葱年华,畅谈美好人生。学院院长潘桂荣,校友会工作办公室主任、校友总会副秘书长何忠诚,经济管理学院党委副书记焦磊,生命科学学院团委书记姜程,外国语学院校友会秘书长杜洵与校友们进行了亲切交谈。座谈会由何忠诚主持。

拳拳学子心,悠悠母校情。潘桂荣介绍了近几年学院的发展和人才培养情况,希望校友们的人生之路越走越远,人际关系越交越广;母校是大家坚强的后盾,要常回家看看。何忠诚讲述了学校近几年的科学研究、人才培养、社会服务、国际交流等方面取得的成就和突破,诙谐幽默的语言引得现场笑声不断。焦磊作为原外国语学院团总支书记,作为2001级英语3班的班主任,表示自己对学院、对校友们具有深厚感情。他伴随着同学们一步步成长,见证着同学们一点点进步,并为在座校友们送上深深的祝福。

校友们纷纷发言,现场气氛达到高潮。“毕业10年,一直在外漂泊,今天终于回家了,真是太激动了!”,“学校和学院这十年的变化真是太大了,而不变的依旧是老师们亲切和蔼的面容和诲人不倦的真心”…….忆起当年老师们对自己学业的操劳,对自己生活的嘘寒问暖,校友们特别感谢学院领导、老师对自己的栽培与关心。校友们认真倾听老师们的教导,表示一定不会辜负老师期望,必将竭尽全力做好自己的本职工作,为学弟学妹们做好榜样。

十年薪火相传,十年桃李芬芳。参加座谈会的校友有省市机关公务员、大型企业区域经理、教育工作者等,经过多年的勤奋工作,已在各自的岗位上崭露头角。