当前位置: 首页 >> 校友会新闻

四川校友会举办庆祝建校65周年联谊活动

2016-11-28     来源:四川校友会

11月26日,四川校友会庆祝学校建校65周年联谊活动在成都举行,学校校友工作办公室于宁应邀出席,在四川工作学习的近20名校友参加了活动。

会上,于宁转达了学校领导、校友总会秘书处对此次活动举办的祝贺、对四川校友的祝福,以及对校友们长期以来关心、支持学校发展的感谢。她向与会校友简要介绍了学校近年来的建设发展情况和今后校友工作的规划设想。她希望,四川校友会能够充分发挥平台优势,成为校友与母校、校友与校友之间的沟通交流的桥梁和纽带,为促进母校和校友事业共同发展做出更加积极的贡献。同时,希望校友们能一如既往的关心和支持母校的建设发展,欢迎校友们常回母校看看!

四川校友会会长徐君简要总结了四川校友会成立三年来的工作开展情况,讨论确定了四川校友会下一阶段的发展规划。他指出,四川校友会成立三年来,在母校校友总会的正确指导和广大校友的共同努力下,已逐渐成长为广大在川校友交流信息、合作发展的桥梁纽带,成为校友们和母校、校友和校友之间升华感情、增进友谊的精神家园。他表示,四川校友会将牢记校友会宗旨,进一步搭建和完善服务平台,从关心各位校友的工作、学习和生活出发,努力把四川校友会办成凝聚校友力量、富有青岛农大特色的校友会和温馨和谐的青岛农大四川校友之家,建成为青岛农大在川校友间加强协作、创造成果的重要平台。他希望,各位校友进一步密切联系,加强合作,一如既往的关注、支持校友会的发展,积极为母校建设和四川校友会发展建言献策,努力为当地经济社会建设和母校及校友事业发展贡献新的力量。

四川校友联谊活动已经成功举办了3届,此次联谊活动恰逢学校建校65周年,参与校友人数有较大增加,校友的代表性增强,涉及的工作地区、毕业院系、届别、职业等更显多样化,有的校友专程驱车3个多小时赶来参加联谊会。活动期间,校友们相互介绍各自的情况,纷纷表达了对母校的感恩之心和思念之情。大家共同回忆着美好的大学时光,畅谈着生活和工作中的各种趣事,同时还积极为四川校友会的建设与发展献计献策,会场上始终洋溢着热烈的气氛。校友们纷纷表示,今后校友间将继续做到相互关心、相互激励、共同进步,争取以实际行动和优异业绩为母校建设发展增光添彩,共祝母校的明天更加美好。

近年来,校友工作办公室围绕学校中心工作,始终秉承“服务校友、服务学校、服务社会”的工作理念,坚持以情感为纽带,以沟通为基础,以活动为载体,以共同发展为目标,围绕构建和完善“一会(校友总会)、一刊(校友通讯)、一站(校友网)、一库(校友信息管理系统)、双访(走访校友+校友回访)”为主要内容的校友工作体系,在制度建设、组织建设、信息平台建设、校友文化活动等方面开展了富有成效的工作,激发了校友的爱校情、荣誉感,形成了学校与校友之间心相通、情相系、相互支持、共同发展的良好局面。