当前位置: 首页 >> 校友会新闻

校友志愿者协会换届暨2016-2017年度优秀志愿者表彰大会举行

2017-06-26     来源:校友工作办公室

6月24日,青岛农业大学校友志愿者协会换届大会在图书馆三楼会议室召开。学校党政办公室于宁、校志愿者联合会主席李冰洁、副主席赵宇恒、校友志愿者协会历届骨干成员代表出席会议。

会议首先播放协会成立三周年发展历程宣传视频,带领全体成员回顾了协会的成长发展历程。会长宋明明代表第三届志愿者协会作2016-2017年度工作总结报告,从协会制度建设、文化建设、协会活动等方面介绍了协会的工作开展情况。他表示,一年来校友志愿者协会不断加强内部管理机制建设,协会职责分工明确,协调配合密切,基本实现制度化、规范化,形成良好的运行态势。在肯定成绩的同时,宋明明也总结了协会工作中存在的不足,他希望新一届协会骨干成员在现有基础上开拓创新,带领协会取得新的辉煌。

会议公布了新一届协会骨干成员名单:张浩天任会长,赵强强等五人任副会长,张明远任秘书长。张浩天代表新一届协会骨干成员汇报了下一学年工作规划:他表示,将认真履行职责,团结带领协会全体成员,共同努力,一起创造协会更美好的明天。

王显旭作为毕业生代表上台发言,“校友志愿者协会是我母校中的家,在这里有协会带给我的工作热情、老师带给我的亲情、朋友们带给我的友情,我永远忘不了主楼1203的青葱岁月。” 他结合自身成长经历,对在协会的三年时间进行总结,字字句句,感人肺腑。

于宁对新当选的协会骨干成员表示祝贺。她肯定了协会三年来各项工作取得的优异成绩,并对志愿者们的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢。她希望新一届协会骨干能进一步加强协会内部建设,充分发挥桥梁与纽带的作用,努力构建校友与在校生、校友与校友、校友与母校沟通交流的平台,在协会口号“与校友同行  筑美好未来”的指引下,以优秀校友为榜样,勤奋学习、扎实工作、开拓创新,实现协会发展与个人成长的紧密结合,努力将协会打造成学校的品牌协会,发展成为校友工作的重要支撑力量。她说:“聚是一团火,散是满天星。希望同学们牢记校友志愿的身份,努力提高自身能力,无论身处何地,都可以发挥自己的光芒,将母校的温暖和关爱带到世界的每一个角落。”

会议对2016-2017学年校友工作志愿服务做出积极贡献的先进个人进行了表彰,与会嘉宾为荣获校友工作突出贡献奖、校友工作优秀志愿者、校友志愿服务贡献奖的协会成员颁发获奖证书。