当前位置: 首页 >> 校友会新闻

动物医学2003级2班相聚母校庆祝毕业十周年

2017-07-24     作者:校友办

7月22日,动物医学2003级2班同学相约母校,举行“同忆峥嵘十春秋,共叙青农校友情”回访母校活动,畅叙同学情、师生情、母校情,追忆大学那些年的美好时光。学校校友总会秘书长、副校长原永兵,动物医学院党总支书记孙运彩,当年的班主任、现海洋科学与工程学院党总支书记史越清等参加了联谊活动。

座谈会上,原永兵代表学校对校友们荣归母校表示热烈欢迎,对校友们长期以来对学校建设发展给予的关心和支持表示衷心的感谢。他简要介绍了学校近年来的建设发展情况和取得的辉煌成就。他表示,校友是学校的名片,校友们在各自岗位上所取得的优异成绩,大大提升了学校的社会知名度和美誉度。他希望校友们能够一如既往的关心支持母校的发展,进一步加强与母校、与校友之间的联系,不忘初心、继续前行,争取更好发展、更大的进步。

孙运彩代表学院对校友们相聚母校表示欢迎,并简要介绍了学院近年来的建设发展情况。她希望校友们能继续关注支持学院的发展,进一步加强与学院的联系,学院也会努力做好校友事业发展的坚强后盾。史越清深情回顾了校友们在校期间的学习生活情况,为校友们取得的优异成绩感到骄傲和自豪。他希望校友们能够懂得感恩,牢记老师的教诲和母校的培育,在经营好事业家庭的同时,积极为学校和学院的发展贡献力量。

校友们纷纷发言,汇报了各自毕业10年来的工作、生活情况以及对未来的发展规划,共同回忆同窗岁月和师生情谊,畅谈毕业后的奋斗历程和感受,并表示要永记母校恩情,以实际行动回报母校。

座谈会后,校友们进行了“校友纪念树”认捐活动。原永兵副校长把认捐树树牌交与动医2003级2班班长樊晓旭,并与校友们合影留念。他指出,动医2003级2班是我校第一个“全国先进班级”,此次树木认捐又创造了学校第一,这充分体现了校友们情系母校、回报母校的赤子情怀,从此我们美丽的校园中再次镌刻上动医2003级2班的名字。他代表学校感谢校友们对学校建设发展的支持,希望校友们能以此为契机时刻关注母校的发展,常回母校看看,祝福校友们像纪念树一样茁壮成长,成为国家、社会的栋梁之才。

离开象征动医03级2班的大树,校友们一起来到校史馆,追忆学校历史与过往;来到教室,一起再上一节课再开一次班会;回到曾经的宿舍,追忆着在校生活的点点滴滴;重温校园的每个角落,找寻曾经放飞的梦想;一起在主楼前合照,寻着青春岁月里留下的印记,诉说着这些年来的感激和思念之情。十年的时间,有些东西变了,有些始终没变。“我们是动医0302,我们爱青农大!”他们喊道。

“校友纪念树”认捐活动,是学校校友总会和教育发展基金会面向全体校友发起的树木认捐活动。校友可以班级、年级、专业、寝室或校友会等集体名义,也可以个人、家庭等名义认捐1棵或多棵树木,作为同窗情谊与感恩母校的见证。认捐树木为校园部分绿化区域内已种植树木,十年为一个认捐周期,期满可继续认捐。本活动所筹捐款将纳入青岛农业大学教育发展基金会“校园树木认捐基金”专款账户统一管理。基金将用于校园绿树养护,纪念牌、纪念石购置及学校有关建设项目,并接受捐赠者的监督。