当前位置: 首页 >> 校友会新闻

青岛农业大学“校友纪念树”认捐倡议书

2017-07-28     作者:校友办

亲爱的校友:

为弘扬母校精神,培育校友文化,满足校友回馈母校的美好愿望,值学校建校66周年之际,我们特面向全体校友倡议开展“情系母校—校友纪念树认捐活动”。

校友可以班级、年级、专业、寝室或校友会等集体名义,也可以个人、家庭等名义认捐1棵或多棵树,作为同窗情谊与感恩母校的见证。

认捐树木为校园内已种植树木,认捐十年为一个周期,期满可继续认捐。校友也可直接捐赠树木,具体事宜另行商议。

本活动捐赠所筹捐款将纳入青岛农业大学教育发展基金会“校园树木认捐基金”专款账户统一管理。基金将用于校园绿树养护,纪念牌、纪念石购置及学校有关建设项目,并接受捐赠者的监督。

校友们,母校是我们共同的家园,美丽的校园更承载着一代代学子的青春记忆。通过认捐一棵树,留下一份情,树木的年轮是成长的印记,也将成为校友离开母校后共同的牵挂。

希望广大校友积极行动起来,将对母校的感恩和支持镌刻成一道别致的校园风景线,使其成为见证学校校友文化的永久纪念和教育在校生立志成才的绿色景观。

具体认捐活动安排如下:

一、认捐费用及年限

认捐金额为1000元/棵起,捐赠额度不设上限,认捐年限为10年。

二、认捐流程

1.到校友林区域内查看树木情况,确定认捐树木;

2.填写认捐登记表、确认信息;

3.捐赠缴款;

4.制作、悬挂认捐树牌。

认捐资格以缴款的先后顺序为准,若有其他特殊需求,可与校友工作办公室联系。

三、认捐区域

青岛校区校友林:建议第一期先认捐下图红线标注区域中已种植树木(包括道路景观树)。

青岛校区平面图

四、鸣谢办法

1、向捐赠者出具捐赠票据,并颁发捐赠证书;

2、在认捐树木上悬挂认捐铭牌,以示鸣谢和纪念;

3、所有参与校友林、校友树捐赠的校友(校友集体)名单,学校将在校友网、基金会网站及《校友通讯》刊物上公布并在青岛农业大学档案馆、校史馆永久保存。

五、树木管理

1.基金会将为认捐者制作统一的标牌,标牌上注明认捐个人、班级或团体名称,认捐时间、认捐感言及二维码标识等;

2.认捐树木由学校负责绿化工作的部门统一维护、管理;

3.在认捐期限内认捐树木因自然灾害枯萎或学校规划移栽,基金会将书面通知认捐人,更换认捐树木;

4.基金会为认捐树木建立档案并定期向认捐人反馈树木成长信息;

5.认捐期限结束,原认捐人有优先认捐该树木的权利。

六、捐赠方式

1.在线捐赠(微信)

关注学校校友总会官方微信(微信号:qauxyzh),选择“校友捐赠”——“我要捐赠”——“校友纪念树”认捐项目进行微信捐赠。

2.银行转账

账户名:青岛农业大学教育发展基金会

开户行:中国银行股份有限公司青岛城阳支行

账  号:245515384999

请在附注中写明“校友纪念树认捐”及认捐人信息、毕业专业班级、联系方式和留言等信息。

七、联系方式

联 系 人:于宁

联系电话:0532-86080215

E-mail:xyb@qau.edu.cn

 

 

                         青岛农业大学校友总会

青岛农业大学教育发展基金会

                              2017年7月