当前位置: 首页 >> 校友会新闻

果树专业93级校友毕业20周年重聚母校认捐纪念树

2017-08-16     来源:校友办

8月13日,果树专业93级20余位校友回到学校青岛校区举行毕业20周年师生座谈会,并认捐四棵雪松作为校友纪念树。学校校友总会秘书长、副校长原永兵,原副校长戴洪义,园艺学院党政领导刘培利、王然以及学院部分老领导、老教师出席活动。

座谈会上,原永兵代表学校对校友们相聚母校表示热烈欢迎,对校友们长期以来对学校建设发展给予的关心和支持表示衷心感谢。原永兵介绍了学校近年来的事业发展情况和未来的发展规划,介绍了学校校友工作开展情况。原永兵指出,校友代表着学校的品牌和形象,是学校永远的牵挂,母校时刻都在关注着每一位校友的成长和发展;校友们以事业成功、为社会作贡献为母校赢得了广泛的赞誉,今天回访母校又成为校园中最亮丽的风景线。他希望校友们进一步加强与学校、校友之间的联系,一如既往关心支持母校的建设发展,同时在各自领域取得更大成绩,作出更大贡献。

学院院长王然简要介绍了园艺学院近年来的发展情况,希望校友们继续关注和支持学院和学校的发展,积极为学院和学校发展献计献策、贡献力量。

戴洪义、张正华、生兆江、辛淑亮等纷纷表达自己对校友们的美好祝愿,并希望校友们能抓住现在事业发展的黄金时期,为国家和社会作出更大贡献。生兆江老师怀着激动的心情题词一首:“校园内,虹湖边,花艳树参天。暖风迎面笑声甜,亲密胜当年。天之涯,地之角,知交重相聚。一杯美酒花廿年,友情重如山。”赠与果树专业93级校友们作为纪念。

校友们分别介绍了毕业二十年的工作经历和人生感悟,为学校建设发展所取得的成就感到骄傲和自豪,并表示将始终心系母校,积极为母校发展贡献自己的力量。

座谈会结束后,校友们冒着风雨来到学校鼎盛花园东区,认捐了四棵“手牵手”的雪松,并分别为它们挂上纪念牌。果树专业93级校友、我校食品科学与工程学院教师张双灵说:“这四棵树象征着我们与学校和同学的关系,手牵手、心连心,将母校和校友们紧紧联系在一起。雪松寓意高洁,寄予人生积极向上,不屈不挠。这正贴合了我校的校风主题词,我们果树专业93级全体校友将继续秉承校训精神,弘扬优良校风,在各自的岗位努力拼搏,不断攀登新的高峰,为学校建设和社会发展贡献更大的力量。”