当前位置: 首页 >> 校友会新闻

校友志愿者协会换届暨2017-2018学年表彰大会圆满落幕

2018-06-23     来源:校友办    作者:学生记者 赵艳艳

6月22日,青岛农业大学校友志愿者协会换届大会暨2017-2018学年校友工作优秀志愿者颁奖仪式在主楼三楼会议室举行。校友工作办公室于宁老师、校社联办公室主任杨志出席会议。

会上,于宁对协会一年来各项工作取得的成绩表示肯定。她指出,协会成立四年来取得了长足的进步和发展,协会全体成员用优异的表现赢得学校领导老师和校友们的广泛赞誉,成为学校校友工作中不可或缺的重要力量。

对于协会未来发展规划,于宁提出以下四点建议:一是强化服务意识,做好“三心”人。在对待工作,对待同学、对待校友要做到热心、耐心,细心。用热情、细致、周到的服务来增进校友对母校的感情,提升在校生对学校的认同感和归属感;二是加强协会内部建设,着力打造精品社团。不断完善各项管理体制机制,明确责任分工,提高工作质量和工作效率,进一步提升协会的凝聚力战斗力;三是构筑三级服务平台,推动校友工作再上新台阶。协会成员要充分认识到肩负的重要责任,充分发挥桥梁和纽带作用,积极作为,大胆创新,通过打造品牌活动来进一步加强校友联系、凝聚校友力量、整合校友资源,助推在校生成长成才,推动学校、校友事业共赢发展。四是提升个人综合素养,争做新时代青年楷模。充分利用协会平台,向历届优秀校友学习,在学习和工作中充实、提升和完善自身,用奋斗之我,书写绚烂多彩的大学生活。

现任会长张浩天总结了协会一年来的工作开展情况。协会新任会长杨丽君汇报了协会未来的发展规划:“在未来的一年中,希望我们的每一位成员在建设好协会的同时,把自己也建设成为一名优秀的大学生。让我们同舟共济,扬帆起航,带着饱满的热情和热爱,向着校友志愿者协会更加美好的明天前进!”杨丽君如是说。

会议宣读了《青岛农业大学校友志愿协会第五届骨干成员名单》和《青岛农业大学2017-2018学年校友工作优秀志愿者名单》,与会嘉宾为获得者颁发证书。

换届大会前,校友志愿者协会还举行了校友纪念树认捐挂牌仪式,将对学校的感恩之情和美好祝愿镌刻在美丽的校园中。

此次大会对过去一年协会的各项工作进行了认真的总结反思,进一步明确了协会未来的发展规划。新起点新征程,协会全体成员将不忘初心,砥砺前行。前路漫漫,任重道远,校友志愿者协会将在未来绽放出更加绚丽的光彩。