当前位置: 首页 >> 校友会新闻

农机化专业2004级校友毕业十周年相聚母校

2018-06-21     来源:校友办

谈一别奋斗路,聚十载同窗情。6月17日,青岛农业大学农业机械化及其自动化专业2004级20余名校友从国内外各地相聚母校,举行毕业十周年联谊活动,机电学院党委书记李在洪、副院长连政国,党政办公室副主任吕永庆以及当年班主任和任课老师与校友们亲切座谈,共叙师生情谊,共话事业发展。

座谈会上,李在洪代表学院对校友们相聚母校表示欢迎,并简要介绍了学院近年来的建设发展情况。他希望校友们能继续关注支持学院的发展,进一步加强与学院的联系,学院也会努力做好校友事业发展的坚强后盾。与会的领导老师也向校友们送上了美好的祝愿。校友们纷纷汇报了各自工作、生活和学习情况,表达了对母校老师的思念和感激之情。

在校友志愿者的陪同下,校友们一起游览校园,品尝校园美食,这已成为校友们回到母校的一道必做题。看着食堂里熙熙攘攘的人群,随着学弟学妹的人流涌入餐厅,拿起餐盘、筷子,这熟悉的一幕幕场景,瞬间把校友们的思绪带回到多年前的学生时代。教室里再开一次班会——毕业十周年主题班会,同学们一一走上讲台,黑板上签名并合照留念,一间教室的黑板上写满了同学的名字,大家一起分享毕业十年来的学习、工作经历和人生感悟。校史馆里一起了解学校67年的历史变迁,感受母校多年来取得的辉煌成绩。工程楼前,以专业的名义认捐一棵校友纪念树,并亲自挂上树牌,将对母校的一片深情和牵挂镌刻成一道靓丽的校园风景线。

十年,是个特殊的节点。曾经校园里的莘莘学子,如今已是各个行业的骨干精英。十年,岁月改变不了的依然是母校记忆中你们青春年少的模样。这次聚会,不仅是校友们追忆大学时光和感受母校发展的温暖之旅,更是加强母校与校友沟通联系、为学校建设增砖添瓦的重要契机。十年归来,初心未改。今日的聚首,校友们共同祝愿母校的明天更加美好。