当前位置: 首页 >> 校友会新闻

青岛农业大学举行2018届校友理事聘任仪式

2018-06-22     来源:校友办

6月19日,青岛农业大学2018届校友理事聘任仪式在学术会馆会议厅举行。学校副校长、校友总会秘书长牟少岩出席仪式并为校友理事代表颁发聘书。聘任仪式由党政办公室副主任吕永庆主持。

牟少岩指出,校友是母校的名片,是母校发展的参与者、建设者和支持者,是与母校始终休戚相关的价值共同体、命运共同体和发展共同体,是支持学校建设发展的重要力量和宝贵资源。学校高度重视校友工作,始终秉承“服务校友、服务学校、服务社会”的工作理念,不断加强校友组织体系建设,构建了“以校友总会抓总,校外按地区、学院、行业、年级成立校友分会;校内由在校生组成校友志愿者协会”的多层次、立体化的校友工作网络格局,打造了“两网、一刊、一库、一平台”校友服务网络,为校友与母校、校友与校友之间互动交流、互助共赢、共同发展搭建了良好的服务平台。

牟少岩强调,年级校友理事会是学校校友工作体系中一支非常重要的力量,肩负着联络服务校友、凝聚校友力量、促进校友事业发展的重要责任。他对2018届校友理事提出三点期望:一是始终秉承校训精神,传承优良校风,以历届优秀校友为榜样,把个人的成长成才融入到为实现中国梦的奋斗之中,在人生的舞台上昂扬进取,开拓创新,创造一份属于自己的光荣与梦想;二是珍惜荣誉、勇担责任,充分发挥桥梁纽带作用,搭建和完善校友与校友、校友与母校间互联互通、共享资源、共赢发展的平台,共同描绘学校和校友事业发展的美好蓝图;三是牢固树立服务母校和广大校友的意识,始终关注母校、宣传母校、支持母校,在加强联谊中寻求机遇共同发展,为母校校友工作注入新的活力,成为母校校友工作的栋梁和骨干。

2018届年级校友理事会理事长王贵生代表校友理事发言,表示将时刻牢记母校的教诲和期望,认真履行职责,充分发挥校友理事会的桥梁和纽带作用,为母校的繁荣发展贡献力量。

会议通报了2018届校友理事聘任工作开展情况,并宣读了《青岛农业大学2018届年级校友理事会组成人员名单》。

研究生部(处)、学生工作(部)处、校团委、各学院学工办主任、校友工作联络员及部分2018届校友理事代表出席了仪式。