当前位置: 首页 >> 校友会新闻

追寻威海校友足迹,感悟成长成功人生

2018-09-04     作者:文\王燕

 

           ――校友志愿者协会开展暑期走访校友活动

 

 8月21至24日,青岛农业大学校友志愿者协会到威海市开展了为期四天的走访校友活动。

志愿者们共走访了威海市区、乳山、荣成、文登等地的20余位校友,通过一对一访谈、开展座谈会等方式与校友们深入交流。

校友们言语间处处洋溢着对母校的感恩之情、流露出对恩师的深深挂念,表达了对大学生活的无比怀念。校友们结合自身学习、工作及创业的经历,分享了自己的经验,鼓励在校的学弟学妹们珍惜大学美好时光,树立崇高的理想信念,脚踏实地,走好自己的人生之路。

志愿者们还走进校友企业,来到了荣成市悦多果业有限公司、威海市合力建筑咨询服务有限公司,学习了解企业文化、发展战略等情况。

“这次威海之行收获颇丰,通过走访校友,我们学习到校友们扎根基层、拼搏奋斗、干事创业的精神,明晰了自己今后的发展方向,激发了大家刻苦学习、积极进取的斗志。”协会会长杨丽君说道。

校友志愿者协会自2016年起在寒暑假开展“寻访校友足迹,传递青农真情”走访校友活动,先后走访了烟台、青岛、临沂、威海等地的各行各业百余名优秀校友。活动的成功举办,进一步密切了学校、校友和在校学生的联系,增进了校友与学校间的感情,搭建了优秀校友与在校生互动交流的平台,通过优秀校友的人生经历和成功历程,激发学生的爱校荣校情怀和校友意识,进而激励在校学生奋发有为、励志成才。

今后,协会将进一步丰富活动内容,不断增大走访范围,完善校友信息,积极为在校生了解校情校史、近距离接触优秀校友、了解行业发展、做好职业规划等搭建良好的平台,为提高校友工作的活力,促进学校校友工作的更好更快发展做出积极的贡献。