当前位置: 首页 >> 文档下载

青岛农业大学校友网校友用户注册使用指南

2013-12-02     作者:校友工作办公室

青岛农业大学校友会网站(http://xyh.qau.edu.cn)始建于2007年12月,几年来网站在服务校友、宣传学校等方面发挥了积极作用。为了满足新形势下广大校友和学校工作的需要,校友工作办公室联合学校网络管理中心对网站进行了全面改版升级。新版校友网已于2013年11月1日正式开通,网站设置了新闻中心、校友会、校情校史、校友之家、捐资助教、校友注册、校友信息查询、校友论坛、校友风采、教育发展基金会等功能栏目。各位校友在校友网注册后可进行个人资料维护、校友信息查询、发表母校情怀,发布老照片等操作,具体功能操作介绍如下:

一、校友注册

点击校友网首页“登陆窗口”部分的“注册”链接,进入校友会用户注册界面。然后输入用户名(以常用的E-MAIL作为用户名)、密码、姓名、性别、入学年份、毕业年份、班级、毕业专业(《专业目录表》中所列专业名称为准)、验证码,选择同意注册条款,点击“注册”按钮,进入到信息维护界面。填写个人信息,上传个人头像,点击“提交”按钮,即完成了用户注册流程。

在校友网首页“登陆窗口”部分,输入用户名、密码和验证码即可登录校友网个人专区。

二、查询校友信息只有在网站注册的用户才能使用此功能查询校友信息)

校友用户注册后,登陆校友网,在个人专区中点击“信息查询”,输入姓名、入学年份、专业,点击查询即可查询该校友的基本信息,如所查询校友也在校友网注册并填写了现工作单位,则信息中显示现工作单位,否则不显示。

三、发表母校情怀

校友用户登陆个人专区,点击“校友之家—母校回眸”,单击“添加信息”,进入到“编辑信息”界面,输入文章标题、作者、来源、内容,选择发布日期,点击“提交”,完成信息发布。该信息经管理员审核后,即可在校友网主页校友之家的母校回眸栏目中查看。

四、发布老照片

校友用户登陆个人专区,点击“校友之家—老照片”,单击“添加信息”,进入到“编辑信息”界面,输入标题、作者、来源、选择发布日期,点击“提交”。 系统返回到信息列表界面,然后单击该条信息对应的“附件--管理”,显示“多媒体文件管理”界面,输入附件简短说明(照片说明),然后单击“浏览”,选择照片后单击“添加”。可添加多张照片。如要删除某张已添加的照片,直接点击照片下方的“删除”按钮即可,所有照片添加完毕后点击“关闭本页。”

系统返回到信息列表界面,单击该条信息对应的标题图片列中的“添加”或“编辑”,添加或替换标题图片,填写图片说明,然后单击“浏览”选择图片,点击“添加”,即完成了该组老照片标题图片的添加。该信息经管理员审核后,标题图片即可在校友网主界面老照片栏目滚动播放。

 

校友网由校友工作办公室负责具体运行和维护,如有问题请联系青岛农业校友办。

联系电话:0532-86080215    E-MAIL:xyb@qau.edu.cn 。