校友新闻

校友郭亭亭荣获“大学生年度人物”称号

    2021-12-22 09:56:52           浏览数:0

  近日,由教育部、人民日报社共同指导,人民网、光明日报社教育部、《大学生》杂志和中国大学生在线联合主办的    第十六届“大学生年度人物”推选展示活动结果正式公布。我校电气工程及其自动化专业2010级校友郭亭亭入选“大学生年度人物”。

 

  郭亭亭,男,中共党员,2014年毕业于我校电气工程及其自动化专业,现为中国海洋大学工程学院2018级港口、海岸及近海工程在读博士研究生,山东阿图机器人科技有限公司总经理,全国学联二十七大代表,第九届中国青少年科技创新奖获得者。发表SCI等论文5篇,申请和授权国际PCT等专利24项,主持省市重点项目3项,获省级以上奖励和称号20余项。新冠肺炎疫情期间,他带领团队研发出消杀防疫机器人并捐赠给武汉战区医院,为国家和社会卫生公共安全应急提供了装备保障。

  郭亭亭还曾获“全国向上向善好青年”、“山东省青春贡献奖”、“山东向上向善好青年”等荣誉,事迹被中国青年报、中国日报、中华全国学联等多家媒体报道。

  据悉,教育部先后举办了16届“大学生年度人物”推选展示活动。今年是第十六届评选活动,共遴选出“大学生年度人物”20名,“大学生年度人物”提名奖30名,“大学生年度人物”入围奖101名。